• Nome popular: Orégano.
• Parte usada: Toda parte. Folhas e ramos.
• Origem: Europa e Ásia.
• Obs: Sabor levemente picante.
A manjerona e o orégano se consagraram como aromatizantes e flavorizantes de alimentos, bebidas, medicamentos, sendo posteriormente descobertas propriedades aromatizantes empregadas em perfumaria. Como condimento, a planta é usada em carnes, ovos, queijos, no feijão, nas pizzas, em pastelarias, saladas e massas, bem como em molhos, peixes, crustáceos e sopas.


• Nome popular: Ora-Pro-Nobis.
• Parte usada: Folhas.
• Origem: Da região que vem Flórida até o Brasil. Por apresentarem fácil digestão, as folhas da planta podem ser usadas de diversas formas.
• Triturá-las com água no liquidificador e juntar à massa do pão, acrescentando ao alimento mais nutrientes e uma atraente cor verde.
• As folhas podem também enriquecer saladas, refogados, sopas, omeletes, tortas.